KONDITION: leicht
Die Etappe beginnt zwar mit einem steilen und schweißtreibenden Aufstieg mit 850 hm am Stück, ist aber trotzdem insgesamt nicht allzu lang.
TECHNIK: mittel
Die Etappe verläuft überwiegend auf schmalen, teilweise auch steil verlaufenden Pfaden mit kurzen seilversicherten Stellen.
Mühlenweg am Mühlbach Nußdorf
Heuberg-Grasgipfel
Daffnerwald-Almen
Berggasthof Duftbräu
Wir starten die Etappe in Nußdorf und gehen ein Stück entlang des Nußdorfer Mühlenwegs, bevor wir den Ort nach Süden verlassen und ein Stück am Waldrand entlang wandern. Dann geht es ziemlich bald steil bergauf durch den Bergwald in Richtung Bichleralm, auch eine kurze seilversicherte Stelle gilt es dabei zu überwinden. An der Bichleralm angekommen bietet sich das erste Mal eine fantastische Aussicht ins Inntal. Immer noch steil ansteigend geht es weiter zum Grasgipfel des Heubergs. Von dort wird der Weg einfacher, es geht bergab zu den Daffnerwald Almen und von dort auf dem Max Schäfer Steig talwärts nach Duft zum Berggasthof Duftbräu.
Tourplanung und Grafik erstellt mit outdooractive.com.
Die Kartengrafik verwendet Daten von OpenStreetMap: © OpenStreetMap-Mitwirkende